DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

1 La protection des données en aperçu

Informations générales

Les notes suivantes donnent un simple aperçu de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié en tant que personne.
Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données énumérées sous ce texte.

Saisie de données sur notre site Internet

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Internet ?

Le traitement des données sur ce site Internet est effectué par l’exploitant du site Internet. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos informations ?

D’une part, vos données sont collectées, car vous nous les communiquez. Il peut s’agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Internet.
Il s’agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou temps de consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site Internet.

A quoi servent vos données ?

Une partie des données est collectée afin d’assurer une mise à disposition sans erreur du site Internet. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous avez d’autres questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez également le droit de faire appel auprès de l’autorité de surveillance compétente.

2 Informations générales et informations obligatoires

Confidentialité des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Internet, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier en tant que personne. Cette déclaration de protection des données explique quelles sont les données que nous collectons, comment et dans quel but cela se fait et quel sera leur usage prévu.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Note sur l’organisme responsable

Veuillez trouver ci-joint les coordonnées du responsable du traitement des données sur ce site Internet :

Filzfabrik Gustav Neumann GmbH
Fallersleber-Tor-Wall 7-9
38100 Brauschweig

Tél. : 0531 242840
Adresse e-mail : info@neufilz.de

L’organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données du Land dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées se trouve sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de disposer de données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat qui vous est remis à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, ceci n’aura lieu que si les moyens techniques le rendent possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission des contenus confidentiels, comme les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de “http://” à “https://” et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Vous avez le droit d’obtenir à tout moment, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d’autres questions sur le sujet des données personnelles.

Contestation contre les courriers publicitaires

Par la présente il est contesté à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation de la publication obligatoire des données aux fins d’envois du matériel publicitaire et d’information non expressément sollicité. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d’entamer une procédure judiciaire en cas d’envoi d’informations publicitaires non sollicitées, telles que les spams.

3 Le délégué à la protection des données

Délégué légal à la protection des données

Nous avons nommé un responsable de la protection des données pour notre entreprise.

Dr. Sebastian Kraska
Marienplatz 2
80331 München

Tél. : 089- 18917360
Adresse e-mail : email@iitr.de

4 Collecte de données sur notre site Internet

Cookies

Des cookies sont partiellement utilisés sur les pages Internet. Ces cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre site Internet plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des “cookies de session”. Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent stockés sur votre appareil terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Internet.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et n’autoriser les cookies que dans des cas individuels ainsi qu’exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Internet peut être limitée.

Les cookies, qui sont nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions souhaitées par vous (par exemple la fonction du panier d’achat), sont stockés sur la base de l’art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f du UE-RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d’erreurs et optimisés. Dans la mesure où d’autres cookies (par exemple des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ceux-ci seront traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceci concerne :

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas combinées avec d’autres sources de données.

La base du traitement des données est l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. f du UE-RGPD, qui permet le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements à l’aide du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront conservées pour le traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Les données saisies dans le formulaire de contact sont donc traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 phrase 1 lit. a du UE-RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité des traitements de données effectués jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement à la conservation soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s’applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les délais de conservation – ne sont pas affectées.

5 Analyse outils et publicité

Google reCAPTCHA

Nous utilisons sur nos sites Internet l’outil « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA ») du fournisseur Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »).

reCAPTCHA est utilisé afin de vérifier, si les données sur nos sites Internet (p.e. « Formulaire de contact »)  ont été saisies par des personnes physiques ou par un programme automatisé. reCAPTCHA analyse le comportement des visiteurs sur les sites Internet en utilisant différentes caractéristiques. Une fois, le visiteur commence à naviguer sur le site, l’outil commence automatiquement à analyser différentes informations comme l’adresse IP, la durée de la visite sur le site ou le nombre de mouvements de la souris effectués par le visiteur).
Les données recueillies lors de l‘analyse sont transférées à Google.

Les analyses effectuées par reCAPTCHA sont exécutées en arrière-plan. Les visiteurs ne reçoivent pas d’informations sur le fait que les données sont analysées parallèlement.

Le traitement des données s’effectue sur la base de l’art. 6 al. 1 phrase 1 let. f du UE-RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à protéger ses offres Web contre l’espionnage automatisé abusif et le SPAM.

Pour de plus amples informations concernant Google reCAPTCHA et pour consulter la déclaration de protection de données de Google, veuillez cliquer sur les liens suivants : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

6 Plugins et outils

Google Web Fonts

Ce site utilise les Web Fonts fournies par Google pour afficher uniformément les polices. Lorsque vous faîtes afficher une page, votre navigateur charge les Web Fonts requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site Internet a été consulté via votre adresse IP. L’utilisation de Google Web Fonts est dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Il s’agit d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f du UE-RGPD.

Si votre navigateur n’accepte pas les Google Web Fonts, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur. Concernant les Web Fonts fournies par Google vous trouverez de plus amples informations sous  https://developers.google.com/fonts/faq ainsi que dans la déclaration de confidentialité de Google sous https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Cette page utilise le service de cartographie Google Maps via une interface API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis pour y être stockées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur la transmission des données.

L’utilisation de Google Maps est dans l’intérêt d’une représentation attrayante de nos offres en ligne et à une recherche facile des lieux indiqués par nous sur le site Internet. Ceci représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f du
UE-RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google sous https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

7 Marketing en ligne et programmes d’affiliation

Club Partenaires Amazon

Les exploitants des sites participent au club partenaires Amazon. Les publicités et les liens vers le site Amazon.de sont intégrés sur nos pages, à partir desquelles nous pouvons gagner de l’argent grâce au remboursement des frais de publicité. Amazon utilise des cookies afin de pouvoir retracer l’origine des commandes. Cela permet à Amazon de reconnaître que vous avez cliqué sur le lien du partenaire sur notre site Internet.

Les cookies de Amazon sont stockés conformément à l’art. 6 lit. f du UE-RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt justifié à cet égard, puisque le montant de sa rémunération d’affilié ne peut être déterminé que par les cookies.

Pour de plus amples informations sur l’utilisation des données par Amazon, veuillez consulter la politique de confidentialité d’Amazon sous https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401.

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Informations supplémentaires

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen